Pada bagian dua ini, pertama saya akan menganalisis funsi search pada web ini.
Pada Fungsi search tidak berfungsi dengan baik, ketika saya mengetikkan keyword apapun tidak ada hasil yang keluar, tetapi hanya pesan saja.
Pada Menu Contact Us, kekurangannya sangat jelas terlihat, tidak ada alamat, no telepon, fax, dan sebagainya.
Sehingga user mendapatkan informasi tersebut hanya dalam footer saja, padahal tidak semua user selalu memperhatikan bagian footer.

Pada bagian menu-menu tertentu seprti anjungan daerah, budaya adat daerah, rekreasi, fasilitas dan profil TMII, menggunakan navigasi dropdown list, kelemahannya ketika page tidak cukup, maka dropdown ;ist menu tersebut akan menutup kembali.

Bogor Agricultural University

Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Siapa yang tidak tahu Taman Mini Indonesia Indah (TMII)? salah satu tempat wisata budaya di Indonesia ini di resmikan pada tanggal 20 April 1975 ini memperagakan berbagai aspek kekayaan alam dan budaya Indonesia. Kali ini saya akan membahas web TMII dari sisi antar mukanya, berdasarkan Web usability yang merupakan suatu pendekatan untuk membuat suatu situs web mudah digunakan untuk pengguna, tanpa memerlukan pelatihan khusus apapun. Adapun goals dari web usability diantaranya adalah efektif digunakan, efisien digunakan, aman digunakan, punya utility yang baik, mudah dipelajari dan mudah di ingat bagaimana cara menggunakannya. Sekarang kita mulai dari halaman awal.


Ini merupakan halaman awal yang muncul ketika mengetikan url tamanmini.com halaman ini untuk membantu user menggunakan web ini dalam masalah bahasa, disini user dapat memilih dalam 2 bahasa, diantaranya bahasa Indonesia dan bahasa inggris. Setelah memilih kemudian user akan masuk ke Home

Ternyata pada home juga terdapat link untuk merubah bahasa dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia, link bahasa yang aktif berwarna kuning, dan yang tidak aktif berwarna hijau. Kelemahannya, ketika kita mengganti bahasa, yang berubah ternyata hanya bahasa menu-mununya saja, isi artikelnya tetap berbahasa Indonesia.
Menu-menu yang terdapat pada web ini diantaranya Berita, Galeri Foto, Anjungan Daerah, Budaya adat Daerah, Rekreasi, Fasilitas, Kalender Acara, Profil TMII dan Hubungi Kami.Pada menu berita terbagi lagi menjadi 3 sub menu yang terdapat di bagian kanan halaman yaitu, berita TMII, berita nedia dan indeks berita

Pada galeri foto juga terbagi kedalam 4 sub menu diantaranya Album Foto Anda, Foto Kegiatan, Foto Anjungan dan Foto Tempat Wisata dari semua Foto yang ada pada galeri foto-foto yang ada merupakan foto lama, dan lagi pada menu pakaian adat, tidak ada keterangan nama pakaian dan asal daerah pakaian tersebut.

Bogor Agricultural University

tamanmini.com

Dibalik-kemudahan-kemudahan yang terdapat pada kacamata tele scouter, ada lima hal yang kurang saya sukai dari kacamata tele scouter ini, diantaranya:

  1. Mobilitas kurang, terlihat sangat repot harus memakai kacamata telescouter kemana-mana.
  2. Kurang nyaman, saat berbincang-bincang dengan seseorang yang mempunyai perbedaan dalam hal bahasa, karena harus selalu membaca translate setiap kata yang diucapkan “didepan mata”.
  3. Kemampuan terjemahan yang masih sangat terbatas seperti yang diulas pada pembahasan sebelumnya.
  4. Selain itu kurang nyaman rasanya dengan komputer mini yang disimpan di pinggang.
  5. Dari segi desain terlihat terlalu mencolok, kurang minimalis menurut saya.


Terimakasih….

Dibalik-kemudahan-kemudahan yang terdapat pada kacamata tele scouter, ada lima hal yang kurang saya sukai dari kacamata tele scouter ini, diantaranya:

  1. Mobilitas kurang, terlihat sangat repot harus memakai kacamata telescouter kemana-mana.
  2. Kurang nyaman, saat berbincang-bincang dengan seseorang yang mempunyai perbedaan dalam hal bahasa, karena harus selalu membaca translate setiap kata yang diucapkan “didepan mata”.
  3. Kemampuan terjemahan yang masih sangat terbatas seperti yang diulas pada pembahasan sebelumnya.
  4. Selain itu kurang nyaman rasanya dengan komputer mini yang disimpan di pinggang.
  5. Dari segi desain terlihat terlalu mencolok, kurang minimalis menurut saya.


Terimakasih….

Kamus bahasa asing?!
Mungkin kata kamus akan menjadi masa lalu, karena produsen Jepang NEC akan memperkenalkan sebuah produk baru yaitu kacamata tele scouter. Kacamata tele scouter ini adalah kacamata yang dapat secara otomatis menerjemahkan kata dan frase yang diucapkan. Memiliki fitur mikrofon dan kamera mini, yang dapat menerjemahkan percakapan bahasa asing.
Rekaman audio ini kemudian di teruskan ke komputer kecil yang ada di pinggang yang mengirimkan informasi ke server. Server kemudian menerjemahkan katakata yang berupa pidato ke dalam bentuk teks, dan mengirimkan kembali ke kacamata, dimana frase diterjemahkan kemudian muncul di layar kecil, menyediakan pemakai transkrip percakapan dalam bahasa mereka sendiri.
Sistem dirancang menjadi kompak dan ringan, sehingga nyaman dipakai untuk waktu yang lama, dan tidak memerlukan terlalu banyak daya baterai.
Tele scouter ini masih berupa prototipe, meskipun NEC memamng berencana menjual produk ini tahun depan. Produsen jepang sendiri mengakui bahwa kemampuan terjemahan produk ini masih sangat terbatas. NEC sendiri membayangkan produknya ini dipakai oleh insinyur dan teknisi untuk melihat buku petunjuk atau manual ketika menginstall dan memperbaiki hardware. dan rencananya produk ini akan dijual seharga 750 juta yen, dan mampu mendukung 30 pengguna. Ehm…. ada yang berminat?!
Link to my lovely university:
Kamus bahasa asing?!
Mungkin kata kamus akan menjadi masa lalu, karena produsen Jepang NEC akan memperkenalkan sebuah produk baru yaitu kacamata tele scouter. Kacamata tele scouter ini adalah kacamata yang dapat secara otomatis menerjemahkan kata dan frase yang diucapkan. Memiliki fitur mikrofon dan kamera mini, yang dapat menerjemahkan percakapan bahasa asing.
Rekaman audio ini kemudian di teruskan ke komputer kecil yang ada di pinggang yang mengirimkan informasi ke server. Server kemudian menerjemahkan katakata yang berupa pidato ke dalam bentuk teks, dan mengirimkan kembali ke kacamata, dimana frase diterjemahkan kemudian muncul di layar kecil, menyediakan pemakai transkrip percakapan dalam bahasa mereka sendiri.
Sistem dirancang menjadi kompak dan ringan, sehingga nyaman dipakai untuk waktu yang lama, dan tidak memerlukan terlalu banyak daya baterai.
Tele scouter ini masih berupa prototipe, meskipun NEC memamng berencana menjual produk ini tahun depan. Produsen jepang sendiri mengakui bahwa kemampuan terjemahan produk ini masih sangat terbatas. NEC sendiri membayangkan produknya ini dipakai oleh insinyur dan teknisi untuk melihat buku petunjuk atau manual ketika menginstall dan memperbaiki hardware. dan rencananya produk ini akan dijual seharga 750 juta yen, dan mampu mendukung 30 pengguna. Ehm…. ada yang berminat?!
Link to my lovely university:

Mestinya hari ini gw puasa,,,tapi karena kemarin gw pendarahan rutin tiap bulan, jadinya dengan sangat terpaksa gw sarapan di pagi hari,,,(hihihi), padahal asal tw aja ya, gw tu lagi nikmat2nya beribadah, padahal baru mulai terwih lagi karena kemarin2 gw sibuk bgt (sok sibuk tepatnya).

dimana gw ngisi blog saat ini? tidak lain dan tidak bukan adalah di lab komp d waktu praktikum, hahahahaha
karena gak bisa buka facebook, jadilah kegilaan anak ilkom beralih ke NGISI BLOG!!

ok, sebenernya gw bingung mw ngisi apa,,,ditambah perut gw kram gak keruan, ha! beruntunglah kalian para lelaki karen tidak akan merasakan sakitnya PMS!!!!!!!!!!!

jadi makin kangen mama yang bikinin air anget di botol buat ditaro d perut gw,,, T.T
mom,,,, miz u so,,,,

Mestinya hari ini gw puasa,,,tapi karena kemarin gw pendarahan rutin tiap bulan, jadinya dengan sangat terpaksa gw sarapan di pagi hari,,,(hihihi), padahal asal tw aja ya, gw tu lagi nikmat2nya beribadah, padahal baru mulai terwih lagi karena kemarin2 gw sibuk bgt (sok sibuk tepatnya).

dimana gw ngisi blog saat ini? tidak lain dan tidak bukan adalah di lab komp d waktu praktikum, hahahahaha
karena gak bisa buka facebook, jadilah kegilaan anak ilkom beralih ke NGISI BLOG!!

ok, sebenernya gw bingung mw ngisi apa,,,ditambah perut gw kram gak keruan, ha! beruntunglah kalian para lelaki karen tidak akan merasakan sakitnya PMS!!!!!!!!!!!

jadi makin kangen mama yang bikinin air anget di botol buat ditaro d perut gw,,, T.T
mom,,,, miz u so,,,,

haaaaaaaaaaaa please deh,,,,lagi puasa gw kerjaanya ngeluh mulu ya?….
astagfirullah….sabar..ra…sabar…

rasa-rasanya pengen tidur aja deh yang nyenyak,,,trus kebangun pas buka puasa,,,hahahaha ngimpi bgt gw,,kayanya setan hari ini terlalu kuat ngegoda gw,,,klo gitu mari kita berdoa terlebih dahulu biar setannya pergi,,, a’udzubillahiminasyaitonirrajiim!!!!!!!!!Pergilah kau setan…!!!!!!!!!!!!!!!

ok…udah agak dingin sekarang,,,hahahahahahahaha (padahal emang lagi di dalem lab,,,yang ber-AC ini,,, :) )

praktikum,,,,oh,,praktikum,,,gak masuk2 ni ke otak,,,bawaanya marah2 mulu,,,

hwaaaaaaaaa mama aku ingin pulang,,,,,,hiks,hiks,hiks,,,,

haaaaaaaaaaaa please deh,,,,lagi puasa gw kerjaanya ngeluh mulu ya?….
astagfirullah….sabar..ra…sabar…

rasa-rasanya pengen tidur aja deh yang nyenyak,,,trus kebangun pas buka puasa,,,hahahaha ngimpi bgt gw,,kayanya setan hari ini terlalu kuat ngegoda gw,,,klo gitu mari kita berdoa terlebih dahulu biar setannya pergi,,, a’udzubillahiminasyaitonirrajiim!!!!!!!!!Pergilah kau setan…!!!!!!!!!!!!!!!

ok…udah agak dingin sekarang,,,hahahahahahahaha (padahal emang lagi di dalem lab,,,yang ber-AC ini,,, :) )

praktikum,,,,oh,,praktikum,,,gak masuk2 ni ke otak,,,bawaanya marah2 mulu,,,

hwaaaaaaaaa mama aku ingin pulang,,,,,,hiks,hiks,hiks,,,,